10 лучших видов чая для ежедневного употребления


March 25, 2024 - 63 views

Чашка чая наполнена питательными веществами, которые имеют важную пользу для здоровья. Независимо от того, любите ли вы холодный чай или горячий, это очень полезный напиток, который стоит пить каждый день. Мы делимся с вами видами чая с наиболее ценными питательными веществами.

Черный чай
Это самый распространенный  сорт чая. Черный чай дает заряд бодрости благодаря кофеину, он еще и полезен для здоровья, благодаря множеству фитонутриентов, которые он содержит, особенно теафлавину. Полифенольные соединения черного чая помогают поддерживать здоровье сердца, положительно влияя на кровяное давление и уровень холестерина. Они также способствуют улучшению здоровья иммунной системы, кишечника, мозга и обмена веществ.

Имбирный с куркумой
В наши дни очень популярна комбинация травяного чая из имбиря и куркумы! Куркумин обладает противовоспалительным действием, а гингеролы, содержащиеся в имбире, облегчают боль и улучшают пищеварение. Эта бескофеиновая смесь чая - успокаивающий способ начать или завершить свой день, а с ноткой меда она просто великолепна.

Зеленый чай
Зеленый чай содержит меньше кофеина, чем черный, примерно 30 мг на чашку. Кроме привлекательного вкуса, зеленый чай имеет много преимуществ для здоровья. Он содержит биологически активные соединения, которые полезны для организма, такие как кемпферол, катехины и эпигаллокатехин галлат. Эти антиоксиданты помогают укрепить иммунитет, здоровье сердца, кишечника и улучшить метаболизм.

Лимонный чай
Любой вид чая на основе лимона прекрасно подходит для ежедневного употребления. Лимон содержит витамин С, который помогает бороться с воспалениями и повышает иммунитет. Цитрус также содержит терпен лимонен, который обладает заметной антидепрессивной активностью. 

Белый чай
Он, как правило, содержит примерно на 15% меньше кофеина, чем зеленый чай. Белый чай содержит много тех же соединений, что черный и зеленый чай, и имеет схожие преимущества. Он также содержит l-теанин - аминокислоту, которая поддерживает когнитивные функции, а также здоровье иммунной системы и сердца. Было обнаружено, что белый чай потенциально помогает при заживлении ран.

Чай с гибискусом
Глубокий розовый оттенок и терпкая сладость чая из гибискуса сделали его довольно популярным травяным чаем, к тому же он не содержит кофеина. Гибискусовый чай богат питательными веществами и может похвастаться впечатляющими преимуществами для метаболизма, в значительной степени благодаря его стабилизирующему воздействию на уровень сахара в крови. В нем также много рутина и кверцетина, которые эффективны для лечения аллергии и нормализации функции клеток. Этот чай регулирует кровяное давление и уровень холестерина.

Эрл Грей
Эрл Грей - это черный чай, ароматизированный маслом бергамота. Бергамот - это цитрусовый фрукт, который обладает свойствами, стимулирующими естественную выработку пищеварительных ферментов и расслабляющими мышцы пищеварительного тракта. Этот особый и успокаивающий чай имеет такое же содержание кофеина, как и обычный черный чай, и может похвастаться теми же большими преимуществами, что и цитрусовые и другие черные чаи.

Мятный чай
Мятные чаи помогают улучшить когнитивные функции, такие как память, фокус и концентрация. Эти бескофеиновые чаи также могут помочь уменьшить вздутие живота и другие проблемы с пищеварением, а также облегчить кашель и синусит.

Улун
Улун богат фитонутриентами и другими соединениями для поддержания здоровья сердца, мозга, метаболизма, кишечника и иммунитета. Размер его листьев часто больше, чем у черного чая, и он может иметь свежий, легкий вкус или быть более насыщенным, в зависимости от сорта.

Ромашковый чай
Ромашка способствует засыпанию и расслаблению ночью. Но ромашка не содержит веществ, которые вызывают сонливость или усыпляют вас. Она поддерживает пищеварение и успокаивает. Установлено, что ромашка помогает облегчить симптомы тревоги, а также обладает противовоспалительными, метаболическими и иммунными свойствами.

Comments(0)

Log in to comment