90-летняя бабушка из Китая 20 лет использовала ручную гранату в домашнем хозяйстве


July 04, 2024 - 75 views

Всем нам с детства знакомы истории про маленького мальчика, который приносил домой все подряд, и в последствии это заканчивалось для кого-нибудь не лучшим образом. Но в Китае на место того самого мальчика стала 90-летняя бабушка по имени Цинг. 20 лет назад она обнаружила на своей ферме в Сянъяне ручную гранату, но толком не поняла, что это, и стала использовать в быту. На удивление, никто даже не пострадал.

За 20 лет Цинг нашла боеприпасу множество применений. Она толкла ей красный перец, колола орехи, забивала гвозди — в домашнем хозяйстве ручной гранате не было равных. За годы использования ее деревянная ручка стала гладкой и блестящей, а металлическая головка — полна вмятин. И кто знает, что бы еще успела сделать Цинг с ее помощью, если бы не чересчур внимательные рабочие, которые сносили старый дом пожилой женщины.

Мужчины, которые без труда отличат гранату от молотка и кухонного пестика, мигом доложили в полицию о взрывоопасном предмете, а через считанные минуты на ферме Цинг появилось спецподразделение, которое установило, что находка — не что иное как китайская наступательная граната Type 67, разработанная на основе немецкой гранаты Model 24 Stielhandgranate.

Конфисковав оружие, полицейские отправили его на уничтожение, а среди местного населения провели занятие по технике безопасности. Рассказали, куда сообщать, если вы обнаружите подозрительный предмет, что будет, если ударить по атому урана, чем молоток лучше гранаты. А также в красках обрисовали последствия использования непонятных предметов в понятных целях.

Comments(0)

Log in to comment