Мороженое: идеальное лакомство для жаркого лета с пользой для здоровья


July 08, 2024 - 48 views

Если вы захотите полакомиться десертом, возможно, вы остановите свой выбор именно на мороженом, которое лучше всего подходит для знойной летней погоды. Да и диетологи отмечают, что оно обладает удивительной пользой для здоровья, особенно по сравнению с другими сладостями.

Порция 2/3 чашки сливочного мороженого — хороший источник кальция, который делает кости и мышцы сильными. А в зависимости от фирмы производителя, некоторые типы мороженого содержат около шести граммов белка на порцию, количество, примерно равное содержанию в курином яйце. Сочетание белка и умеренного количества жира также замедляет высвобождение сахара в кровь, что предотвращает резкий скачок инсулина и возникновение диабета.
Однако мороженое ни в коем случае не полезно для здоровья на сто процентов. Та же порция 2/3 чашки содержит половину рекомендуемой суточной нормы насыщенных жиров для взрослого человека. И хотя всплеск сахара в крови может быть ниже, чем при употреблении конфет, он все еще умеренный и может нанести вред. Одиночная порция мороженого также содержит 2/3 от рекомендованной нормы ежедневного потребления сахара.

Но диетолог Шелли Боллс рассказала, что мороженое выигрывает у других менее питательных десертов. Она отметила, что порция 2/3 чашки сливочного мороженого содержит около 12 процентов суточной нормы кальция. Поэтому мороженое — отличное лакомство для тех, кто хочет съесть что-нибудь сладкое и не навредить ни своему здоровью, ни фигуре.

Comments(0)

Log in to comment